Овсянка

 

 

Овсяная каша из цельного зерна
Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар.
Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.
Необходимые продукты:
крупа овсяная 150 г
вода                               250 мл
молоко                          250 мл
соль                               по вкусу
сахар                              по вкусу
ягоды




Овсянка, сэр! (Porridge)
шаг 1
Овсяные хлопья (крупку) насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин.
шаг 2
Яблоки порезать кубиками. Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки.
шаг 3
Перемешать и варить ещё минуты три.
Подаём, украсив дольками яблок.
Необходимые продукты:
молоко                                                    400 мл
овсяные хлопья (лучше крупка ) 150 г
яблочный сок                                             400 мл
корица молотая                                       0,5 ч. л.
сахар                                                          50 г
яблоки                                                     2 шт.


Овсянка с яблоками
шаг 1
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Затем откинуть на
дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на
крупной терке.
шаг 2
В кастрюле смешать яблочный сок
с молоком, добавить сахар. Довести
до кипения.
Всыпать овсяную крупку, варить, периодически помешивая, 6 мин.
шаг 3
Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть, 3 мин.
Необходимые продукты:
овсяных хлопьев    150 г
яблочного сока     400 мл
молоко                                         400 мл
сахар                                          2 ст.л.
корица молотая
сливок жирностью 20%     70 мл
изюм темный
яблоки


Овсянка в стиле крем-брюле
Смешать в миске, подходящей для духовки, хлопья (крупку), мускатный орех, соль и сахар.
Отдельно взбить вместе желток и сливки.
Залить сухую смесь яичной, перемешать и поставить в разогретую до 160°C духовку на 30 минут.
По истечении времени посыпать сахаром и поставить под гриль на 1-2 минуты.
Необходимые продкуты:
хлопья (крупка) овсяные 1/2 чашки
сливки жирностью 10-20%               2/3 чашки
яйцо (желток)                                    1 шт.
соль мелкая морская                         1 щепотка
орех мускатный                                1 щепотка
сахар коричневый                             по вкусу +2 ч. л. для карамели


Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

шаг 1
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до
кипения. Всыпать овсяные хлопья (крупку) и варить 5–7 мин. ,периодически помешивая.
шаг 2
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать.
Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами . необходимые продукты
Необходимые продукты:
хлопья овсяные(крупка) 100 г
яблочный сок                                       250 мл
молоко                                                  250 мл
сахар коричневый                              1 ст. л.
изюм                                                      50 г
Яблоко                                                 1 шт.
Сливки                                                 20 мл
Корица                                                 1 ч.л.


Овсяная каша с яблоками и корицей
1. Овсяные хлопья (крупку) насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Необходимые продукты:
молоко                                   400 мл
яблоки                                    2 шт.
овсяная              крупка 150 г
яблочный сок                            400 мл
сахар                                         50
молотоя  корица 0,5 ч. л
сливки жирностью 10%                 70 мл


Овсяная каша с сухофруктами
шаг 1
Абрикосы и чернослив нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
В кастрюле вскипятить молоко.
шаг 3
Всыпать овсяные хлопья (крупка). Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
шаг 4
Разогреть сковороду. Выложить мед и готовить, пока он не начнет слегка
пузыриться.
шаг 5
Добавить сухофрукты, быстро перемешать, готовить, 1 мин. Снять с огня.
шаг 6
Вернуть кастрюлю с кашей на небольшой огонь. Добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть, 2 мин.

Необходимые продукты:
Овсяная крупка 50 г
Молоко                    350 мл.
изюм                       100 г
абрикосы                100

чернослив             100 г

мед                     2 ст. л.