Сжигатели жира.

 

 

Сжигатели жира - это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Они способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.

 

Основные механизмы действия сжигателей жира: стимуляция обмена веществ в организме, подавление аппетита, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокировка синтеза жира в жировой ткани и выведение лишней жидкости. Главным образом сжигатели жира ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.

Сжигатели жира предназначены для людей, которые занимаются спортом, и хотят уменьшить содержание жира в организме. Действие сжигателей жира реализуется во время тренировок, при условии соблюдения диеты. Если же потребление сжигателей жира не совмещать с тренировками и правильным питанием, то эффект будет гораздо слабее, поэтому людям, ведущим малоподвижный образом жизни с дефектами питания применять их нет смысла.

 

Наиболее часто сжигатели жира содержат следующие ингредиенты:

Кофеин

L-карнитин

Гуарана

Пиколинат хрома

Хитозан

Экстракт зеленого чая

Синэфрин

PEA (фенилэтиламин)

Тирамин

Омега-3 жирные кислоты

В основном, это вещества естественного происхождения.

 

Основные виды сжигателей жира.

В представленном списке перечислены основные виды сжигателей жира и другие добавки, которые способствуют усилению мышечного рельефа и венозной прорисовки:

Термодженерики

Блокаторы углеводов

Блокираторы жиров

Стимуляторы щитовидной железы

Подавители аппетита

Блокираторы кортизола

L-карнитин

Омега-3 жирные кислоты

Диуретики

Прочие  сжигатели жира

Все эти добавки кардинально различаются по свойствам, наличию побочных эффектов и режиму приема. Многие из них не очень полезны для здоровья, другие наоборот его укрепляют и увеличивают продолжительность жизни. Тщательно ознакомьтесь с этим списком и выберете для себя наиболее подходящий вариант.

Наиболее распространенные сжигатели жира - это высокоэффективные липотропные комплексы. Содержащиеся в таких комплексах липотропные факторы L-карнитин, холин, лецитин, инозитол, линолиевая кислота, метионин и др. предназначены для транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку нежелательного жира и уменьшает его количество.

Другие инновационные сжигатели жира основаны на использовании эффекта термогенных комплексов (термодженериков). Суть в том, что они призваны ускорить ваш метаболизм и, в частности, подстегнуть жировой обмен. Стоит подчеркнуть, что заодно термодженерики  здорово увеличивают выносливость человека. Несомненный плюс термогенных препаратов в том, что они имеют здоровую натуральную основу - экстракты растений.

Наиболее дешевый и простой сжигатель жира - это L-карнитин. L-карнитин усиливает липолиз жиров, что не только усиливает действие аэробики, ускоряя похудание, но и дает Вам дополнительную энергию на тренировке.

Обращаем Ваше внимание, что сами по себе сжигатели жира не работают! Эффект от них возможен ТОЛЬКО при условии грамотной диеты и аэробной нагрузки!

 

В настоящее время существует великое множество "методик" для похудания - от сказочных поясов, которые "работают за Вас", и новейших тренажеров до хирургического удаления жировых запасов. Большинство подобных аксессуаров преследуют одну цель - вытянуть из клиента деньги. В лучшем случае они дадут только небольшой временный эффект. Но ничто и никогда не заменит физическую нагрузку и упорядоченный режим питания. Помните - природу не обманешь.