Белые грибы

 

 

1 шаг

Грибы очистить,  помыть и измельчить до нужной фракции.

2 шаг

Нарезанные грибы высыпать на разогретую сковороду (без масла), накрыть крышкой, начинается выделение сока, который отбираем в отдельную емкость.

3 шаг

Предварительно измельчаем чеснок  (1 зубок на 0,5 -0,7 кг грибов), также можно использовать и сухой.

 

 

 

4 шаг

После того как грибы перестали выделять сок, добавляем масло (20гр на 0,5 -0,7 кг продукта), солим по вкусу и обжариваем до появления корочки.

5 шаг

Добавляем в грибы заранее приготовленный чеснок  и сок,  который мы предварительно отбирали. Перемешиваем, накрываем  крышкой, отключаем источник нагрева и даем настояться;  через 7 -10 мин блюдо готово к употреблению.

 

ПРИМЕЧАНИЕ. Если готовите не постную пищу вместе с соком грибов и чесноком можно добавить сливок, они придают продукту неповторимый вкус (обжаривая, - масла добавлять меньше).