Грибы лисички - вкусно!

 

1 шаг

500-700 гр грибов очистить от мусора, промыть, измельчить.

2 шаг

Засыпать в нагретую сковороду без масла, накрыть крышкой.

Из грибов начинает выделяться сок (он сливается в отдельную посуду).

 

3 шаг

После того как слили сок,- посолить по вкусу и добавить масла 20 -30 гр. Обжарить грибы до появления корочки.

4 шаг

В сок, который собрали, добавить 1/3 ч.лож.-сахара,1/3 чайной ложки ,соли,2 десертные ложки сухих сливок или 50-70 мл свежих  {для постного блюда сливки не добавляем}.Все перемешать. Измельчить 1 - 2 зубчика чеснока.

5 шаг

В обжаренные грибы добавить чеснок и приготовленный соус. Довести до кипения помешивая, выключить нагревательный прибор и накрыть  крышкой. Дать настояться 5 -10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!