Забрусный мёд.

 

«Забрусный мёд» - это мёд, смешанный «забрусом» и сочетающий  в себе полезные качества обоих продуктов.
Напомним, что «забрус» - это вещество, которым пчелы запечатывают (консервируют) соты с медом, пергой для длительного хранения. Он, благодаря своему составу (секрет восковых желез пчел, прополис, цветочная пыльца), обладает уникальными лечебными свойствами.
О полезных качествах и медицинском применении (меда, «забруса»)  мы рассказывали в предыдущих статьях. Хочется немного рассказать, в каких случаях «забрусный мед» более полезен.
- Поджелудочная железа терпеть не может сахар,  при панкреатите (воспаление поджелудочной железы)   сахар - враг №1! Дело в том, что сахароза - это сложный полисахарид, тяжело разлагается поджелудочной железой. Мёд же состоит из простейших моносахаров - глюкозы и фруктозы, которые разлагаются намного легче. Употребление «забрусного меда» вместо сахара  не только облегчает работу поджелудочной железы, но благодаря содержанию прополиса оказывает на нее лечебное воздействие.
- Благодаря прополису, содержащемуся в «забрусном мёде» он очень полезен при дисбактериозе.
- Воск, содержащийся в продукте, улучшает перистальтику кишечника.
- «Забрусный мёд» также успешно применяют при таких заболеваниях носоглотки, как тонзиллит, фарингит, бронхит и ларингит.
- И последнее: в период распространения ОРЗ и ОРВИ ложечка «забрусного меда»  является сильным профилактическим средством.
По материалам сайта   http://tastyhoney.ru/