ПИТАНИЕ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ УГРЕВОЙ СЫПИ (отсутствие заболеваний).

 

 

При отсутствии грубой патологии желудочно-кишечного тракта и хронических запоров пациенту следует перейти на диету. Рацион должен включать свежие фрукты, такие как яблоки, груши, виноград  ананасы, сливы. Лучше не употреблять цитрусовые, бананы, сухофрукты, тушенные или консервированные фрукты. Не следует пить ничего, кроме холодной или горячей воды, или не подслащенного сока лимона. После недельной фруктовой диеты пациенту следует переходить на хорошо сбалансированный рацион с преобладанием щелочной диеты. Особенно необходимо обратить внимание на сырую пищу, свежие фрукты,проращенные злаки, орехи, каши, просо и коричневый рис.

В дальнейшем диету из одних фруктов можно проводить в течение трех дней раз в месяц пока состояние кожи не улучшится. Для полного выздоровления важно особое внимание к употребляемым продуктам. Применение крахмалистых, белковых и жирных продуктов нужно ограничивать. Следует избегать также потребления мяса, сахара, крепкого чая, кофе, пряностей, рассола, очищенных и обработанных продуктов,  газированных напитков, конфет, мороженного, мучных и сладких блюд.

 

 

Нижеследующую диету можно рассматривать как образец.

Завтрак: свежие фрукты, молоко. Для разнообразия добавляют орехи.

Обед: овощи на пару, хлеб из муки грубого помола и творог или не жирное молоко, рыба.

Ужин:   большая тарелка салата из свежих овощей и проростков злаковых, с черносливом или другими сухофруктами на десерт.