Почитай на досуге.

 

 

 



Насколько опасен лишний вес в юности?

 

Насколько опасен лишний вес в юности? По данным ВОЗ, среди причин, приводящих летальному исходу, первое место держит курение, второе – ожирение. Если добавить к этому тот факт, что полных и очень полных молодых людей становится все больше, то есть над чем задуматься.

«Бутерброд замедленного действия»

В целом на нашей планете полных людей примерно столько же, сколько истощенных – по 1,2 млрд человек. По данным Института питания РАМН, около 55% россиян старше 30 лет (в том числе 60% женщин и 50% мужчин) имеют лишний вес. У 4% людей имеется двойной избыток веса: они относятся к категории очень тучных.

Лишний вес можно оправдать предрасположенностью, но только отчасти. Образ жизни может или поддерживать эту предрасположенность, или, наоборот, ее сглаживать.

Подробнее...
 
Ожирение — серьезная проблема.

 

Ожирение — серьезная проблема в современном мире. К сожалению, молодые люди подвержены ожирению не реже, чем взрослые, а страдают они из-за этого больше: ведь в возрасте человек очень раним и чувствителен. При ожирении часто присутствует заниженная самооценка и множество других психологических проблем: молодые люди обычно переживают из-за лишнего веса гораздо сильнее взрослых. Да и физическое здоровье у них обычно плохое, так как ожирение может вызывать нарушения сна, болезни печени и сердечно — сосудистой системы, диабет.

 

 

Что такое ожирение?

Ожирение (тучность) - одна из наиболее часто встречающихся болезней обмена веществ. Характеризуется избыточным отложением жира в подкожной клетчатке и других тканях организма, превышением нормальной массы тела на 20 % и выше.

Подробнее...
 
Питание и состояние кожи.

 

Кожа, покрывающее все тело, — сложный, саморегулирующий механизм. Она выполняет три основные функции: защиту организма, регуляцию температуры тела и вывод продуктов жизнедеятельности различных органов.

Зачастую, кожные болезни, в том числе и угри, результат сбоев в организме из-за заболеваний или же нарушения обмена веществ. Угри - одна из наиболее распространенных хронических болезней кожи. Это воспаление сальных желез и волосяных фолликулов, обычно расположенных на лице, шее, груди и плечах. Примерно восемь из десяти молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет в большей или меньшей степени страдают этим заболеванием, что неразрывно связано с перестройкой гормональной системы, хотя угри также довольно часто встречаются и у мужчин старше 30 лет. У женщин за 30 лет они бывают редко, но могут появляться перед менструацией, или при их наличии становятся более заметными.

Подробнее...
 
Компьютер и здоровье.

 

Вас интересует эта тема? Вы совершенно правы! Человеку, много времени проводящему у монитора, надо знать, каково влияние компьютера на здоровье.

Мы постарались доступно для человека, не имеющего отношения к медицине,  кратко описать профессиональные заболевания пользователей компьютеров.

Какой же вред здоровью наносит компьютер и как этот вред минимизировать? Как сохранить красоту и здоровье человеку, просиживающему днями и ночами за монитором, как совместить здоровый образ жизни и работу за компьютером?

 

Основные вредные факторы, влияющие на состояние здоровья людей, работающих за компьютером:

 

Подробнее...
 
Здоровье и питание мозга.

 

 

Рациональное питание — одно из самых распространенных проблем нашего времени, особенно у молодежи в частности у студентов. Поверив в непогрешимость рекламируемых продуктов и веществ, миллионы молодых людей ограничивают себя в еде, употребляют экзотическую пищу и непонятные препараты - испытывая на себе все новые диетологические рекомендации.

Молодежь и студенты наполняют свое меню веществами, стимулирующими активность головного мозга, работоспособность. Что касается студентов, они не самые богатые люди и по этой причине покупают низкокачественную продукцию или подделки.

Подробнее...
 
Питание студентов

 

 

Жизнь студента очень насыщенна и разнообразна, а иногда и неразумна, отличается перенапряжением нервной системы и несоразмерными физическими нагрузками. Нагрузка, особенно в период сессии, значительно увеличивается вплоть до 15-16 час в сутки. Хроническое недосыпание, нарушение режима дня и отдыха, характера питания и интенсивная информационная нагрузка могут привести к нервно-психическому напряжению, и даже срыву. В компенсации этой негативной ситуации большое значение имеет правильно организованное рациональное питание.

К сожалению, статистика последних лет показывает резкое увеличение среди молодых людей лиц, страдающих ожирением, заболеваниями сердечно - сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д. В В В одном из ВУЗов в 2010 году проводился опрос с целью исследования режима, качества и полноценности питания наших студентов. В анкетировании приняло участие 278 человек 1-4 курсов. Вот лишь некоторые результаты проведенного опроса.

71% студентов отмечают, что не соблюдают режима питания; 8.6% питаются 1 раз в день, 60% -2-3 раза в день. При этом 17.6 % студентов не завтракают вообще, у 55 % ребят последний прием пищи приходится на период от 20.00 – 24.00 часов ночи! И лишь 30% ребят принимают пищу, как и рекомендовано врачами-диетологами, 4-5 раз в день и 18 % ужинают до 19.00 часов.

 

Подробнее...