В пост
Кутья (коливо,сочиво)

Кутья (коливо,сочиво) благословляется в церкви и подаётся на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда великомученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 году во сне Константинопольскому архиепископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

 

 
Квас на ржаной муке.

Квас на ржаной муке -  сюжет 1.

 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ Квас на ржаной муке -  сюжет 2.

 

ПРИГОТОВИЛИ!!! Квас на ржаной муке - заключительный сюжет.

 

 
Суши или роллы - пробовал вкусно!

 

Это блюдо приготовил и снял сюжет начинающий повар Егор со своими друзьями. Он угощал нас (свою семью). Без всякого лукавства: вкусно! Да в видео сюжете он не упомянул,  что их надо употреблять с соевым соусом. Рецепт (соуса)  разместим чуть позже.

Приятного аппетита!

 

 
Креветки просто и вкусно- рецепт.

 


 

1 шаг

На 300 – 500гр креветок необходимо:

200 -250гр   кабачков

100 -150гр лука

100 -150гр томатов

1 зубок чеснока

150 – 200мл белого сухого вина

20 – 30мл растительного масла

 


2 шаг

Креветки (не чистить) обжарить  на  масле.

3 шаг

Кабачки и лук измельчить и тушить в отдельной посуде 10 -20 мин, если они плохо разварились дополнительно переработать до однородной массы.

Подробнее...
 
Грибы лисички - вкусно!

 

1 шаг

500-700 гр грибов очистить от мусора, промыть, измельчить.

2 шаг

Засыпать в нагретую сковороду без масла, накрыть крышкой.

Из грибов начинает выделяться сок (он сливается в отдельную посуду).

3 шаг

После того как слили сок,- посолить по вкусу и добавить масла 20 -30 гр. Обжарить грибы до появления корочки

 

 

 

Подробнее...
 
Белые грибы

 

 

1 шаг

Грибы очистить,  помыть и измельчить до нужной фракции.

2 шаг

Нарезанные грибы высыпать на разогретую сковороду (без масла), накрыть крышкой, начинается выделение сока, который отбираем в отдельную емкость.

3 шаг

Предварительно измельчаем чеснок  (1 зубок на 0,5 -0,7 кг грибов), также можно использовать и сухой.

 

 

Подробнее...